Receita de Macarrão ao ragu

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 100g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
  • Sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
  • 1/2kg de tomates maduros sem pele em cubos
  • 600g de macarrão cozido
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio e doure a cebola por 10 minutos ou até ficar transparente.
  • Junte a carne moída, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos.
  • Acrescente o manjericão e os tomates.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
  • Em um refratário, coloque o macarrão e misture com o molho e parte do parmesão.
  • Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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