Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 100g de carne moída tipo acém, músculo ou patinho
- Sal, pimenta do reino e manjericão a gosto
- 1/2kg de tomates maduros sem pele em cubos
- 600g de macarrão cozido
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça a manteiga e o óleo em fogo médio e doure a cebola por 10 minutos ou até ficar transparente.
- Junte a carne moída, tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos.
- Acrescente o manjericão e os tomates.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, mexendo de vez em quando, para não grudar no fundo da panela.
- Em um refratário, coloque o macarrão e misture com o molho e parte do parmesão.
- Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções