Ingredientes
- 5 maçãs verdes descascadas e cortadas em pedaços
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de alcarávia (kümmel)
- 1 pitada de sal
- Molho de pimenta vermelha a gosto
- 1/2 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 800g de massa folhada comprada congelada (2 pacotes)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as maçãs em uma panela média com o açúcar e com 1/4 de xícara de chá de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo moderado até ficar macia.
- Destampe e cozinhe, amassando a fruta com uma colher de pau, até secar o líquido e virar um creme.
- Retire do fogo, junte a alcarávia, o sal, o molho de pimenta e o vinagre.
- Misture e deixe esfriar.
- Abra cada massa folhada em um retângulo de 24 x 32cm.
- Corte a massa com um cortador de biscoito de 4cm de diâmetro.
- Coloque a massa cortada em uma assadeira e leve ao forno bem quente (250º), pré aquecido, por 10 minutos.
- Abaixe a temperatura para 180º (moderado) e asse por mais 20 minutos ou até a massa crescer e dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e corte ao meio cada rodela de massa.
- Recheie com o creme de maçã.
Rendimento:75 unidades