Receita de Crepes de fiambre

Ingredientes

Recheio

  • 250 ml de molho bechamel
  • 250 g de fiambre picado
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto

Crepes

  • 250 ml de leite
  • 100 g de farinha
  • 1 gema
  • 2 ovos
  • Noz-moscada quanto baste
  • Sal quanto baste
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina derretida

Empanar

  • 2 ovos
  • Pão ralado quanto baste
  • Óleo quqanto baste para fritar

Modo de preparo

Crepes

  • Em uma tigela misture muito bem com a vara de arames, a farinha de trigo com os ovos e a gema e uma pitada de sal.
  • Em seguida, junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não granular.
  • Mexendo sempre, adicione a margarina derretida.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
  • Coloque nela uma pequena quantidade de massa só para cobrir o fundo.
  • Rapidamente espalhe bem para ficar uma camada fina.
  • Deixe aquecer bem até notar que pode virar ao contrário.
  • Retire e ponha num prato.
  • Proceda da mesma maneira até acabar a massa.

Creme

  • Misture o fiambre picado com o molho bechamel e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
  • Coloque sobre cada folha de crepe, um pouco de recheio em jeito de charuto.
  • Dobre as pontas dos lados e enrole.
  • Passe cada crepe por ovo e pão ralado.
  • Frite em óleo quente.
  • Retire e escorra sobre papel absorvente.
  • Sirva quentes acompanhados com salada ou arroz de ervilhas.

Dica

  • Fiambre é uma carne de porco preparada para se comer fria, geralmente cortada em fatias.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email