Ingredientes
Recheio
- 250 ml de molho bechamel
- 250 g de fiambre picado
- 1 pitada de noz-moscada
- Pimenta a gosto
- Sal a gosto
Crepes
- 250 ml de leite
- 100 g de farinha
- 1 gema
- 2 ovos
- Noz-moscada quanto baste
- Sal quanto baste
- 2 colheres (sopa) bem cheias de margarina derretida
Empanar
- 2 ovos
- Pão ralado quanto baste
- Óleo quqanto baste para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Crepes
- Em uma tigela misture muito bem com a vara de arames, a farinha de trigo com os ovos e a gema e uma pitada de sal.
- Em seguida, junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não granular.
- Mexendo sempre, adicione a margarina derretida.
- Aqueça uma frigideira antiaderente levemente untada com óleo.
- Coloque nela uma pequena quantidade de massa só para cobrir o fundo.
- Rapidamente espalhe bem para ficar uma camada fina.
- Deixe aquecer bem até notar que pode virar ao contrário.
- Retire e ponha num prato.
- Proceda da mesma maneira até acabar a massa.
Creme
- Misture o fiambre picado com o molho bechamel e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Coloque sobre cada folha de crepe, um pouco de recheio em jeito de charuto.
- Dobre as pontas dos lados e enrole.
- Passe cada crepe por ovo e pão ralado.
- Frite em óleo quente.
- Retire e escorra sobre papel absorvente.
- Sirva quentes acompanhados com salada ou arroz de ervilhas.
Dica
- Fiambre é uma carne de porco preparada para se comer fria, geralmente cortada em fatias.