Receita de Crepes de fiambre e queijo

Ingredientes

Crepes

  • 125 g de farinha
  • 250 ml de leite
  • 2 ovos
  • Uma pitada de sal

Recheio

  • 2 alhos franceses
  • 3 fatias de fiambre
  • 2 fatias de queijo
  • 500 ml de molho bechamel
  • 20 g de manteiga
  • Sal e pimenta quanto baste

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Numa tigela, coloque a farinha, abra uma cavidade e nela junte o sal, os ovos batidos e metade do leite e misture bem.
  • Junte depois o leite restante, em fio e mexendo.
  • Deixe esta massa descansar durante algum tempo.
  • Limpe e lave o alho francês e corte em rodelas finas.
  • Leve ao fogo uma panela com a manteiga.
  • Junte o alho francês e deixe cozinhar até toda a água se evaporar.
  • Tempere de sal e pimenta e retire do fogo.
  • Corte em tiras o fiambre e o queijo e junte ao alho francês.
  • Junte também 5 colheres (sopa) de molho bechamel e mexa.
  • Faça os crepes, fritando a massa em frigideira untada.
  • Divida a mistura do recheio pelos crepes e enrole.
  • Disponha num prato de forno e cubra com o molho bechamel restante.
  • Leve ao forno à 220ºC durante 15 minutos.
  • Sirva bem quentes.

Dica

  • Fiambre é uma carne de porco preparada para se comer fria, geralmente servida em fatias

Rendimento: 4 pessoas

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