Ingredientes
Crepes
- 125 g de farinha
- 250 ml de leite
- 2 ovos
- Uma pitada de sal
Recheio
- 2 alhos franceses
- 3 fatias de fiambre
- 2 fatias de queijo
- 500 ml de molho bechamel
- 20 g de manteiga
- Sal e pimenta quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela, coloque a farinha, abra uma cavidade e nela junte o sal, os ovos batidos e metade do leite e misture bem.
- Junte depois o leite restante, em fio e mexendo.
- Deixe esta massa descansar durante algum tempo.
- Limpe e lave o alho francês e corte em rodelas finas.
- Leve ao fogo uma panela com a manteiga.
- Junte o alho francês e deixe cozinhar até toda a água se evaporar.
- Tempere de sal e pimenta e retire do fogo.
- Corte em tiras o fiambre e o queijo e junte ao alho francês.
- Junte também 5 colheres (sopa) de molho bechamel e mexa.
- Faça os crepes, fritando a massa em frigideira untada.
- Divida a mistura do recheio pelos crepes e enrole.
- Disponha num prato de forno e cubra com o molho bechamel restante.
- Leve ao forno à 220ºC durante 15 minutos.
- Sirva bem quentes.
Dica
- Fiambre é uma carne de porco preparada para se comer fria, geralmente servida em fatias
Rendimento: 4 pessoas