Receita de Massa fresca de 2 ingredientes com molho pesto

Massa fresca de 2 ingredientes com molho pesto
Foto: valeria_aksakova/Freepik

Prepare uma massa fresca em casa bem e veja como é muito fácil. Todo mundo gosta de comer bem ao longo do dia, e se o alimento for saudável, de boa procedência e muito saboroso, melhor ainda. É por isso que os produtos plant based, ou seja, à base de plantas, ganham cada vez mais espaço nas mesas mundo afora.

Como fazer massa fresca de 2 ingredientes com molho pesto

Coloque 1 xícara (chá) de farinha de trigo e vá adicionando o resto se precisar. Bata em um processador 1 xícara (chá) da farinha junto com as folhas do espinafre. Se ela ainda estiver muito úmida, adicione mais farinha até formar uma massa homogênea.
Passe para uma superfície enfarinhada, abra e corte como quiser. Leve para cozinhar em água fervente com sal e retire quando começar a subir para a superfície (cerca de 3 a 5 minutos). É possível finalizar dourando em uma frigideira com azeite.

Para o molho, bata tudo no processador adicionando água se necessário, até a textura desejada. Leve a mistura para uma panela com a massa pronta e adicione um pouco da água do cozimento da massa até formar um molho. Finalize com mais queijo ralado.

Ingredientes

Massa fresca

  • 1 xícara + 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (142g) de folhas de espinafre

Pesto

  • 2 xícaras de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho (ou mais)
  • 1/2 limão espremido
  • 1/2 xícara (chá) de nozes (ou outra oleaginosa)
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) do queijo parmesão ralado da Vida Veg
  • Água do cozimento da massa (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa fresca

  • Comece colocando 1 xícara (chá) de farinha de trigo e vá adicionando o resto se precisar.
  • Depois, bata em um processador 1 xícara (chá) da farinha junto com as folhas do espinafre.
  • Se ela ainda estiver muito úmida, adicione mais farinha até formar uma massa homogênea.
  • Após isso, passe para uma superfície enfarinhada, abra e corte como quiser.
  • Leve para cozinhar em água fervente com sal e retire quando começar a subir para a superfície (cerca de 3 a 5 minutos).
  • É possível finalizar dourando em uma frigideira com azeite.

Pesto

  • Bata tudo no processador adicionando água se necessário, até a textura desejada.
  • Depois, leve a mistura para uma panela com a massa já pronta e adicione um pouco da água do cozimento da massa até formar um molho.
  • Ao final, é só finalizar com mais queijo ralado.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela