Ingredientes
- 1kg de batatas
- 300g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 colher (café) de sal
- 100g de manteiga derretida para regar
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado para polvilhar
Recheio
- 500g de espinafre
- 150g de carne moída
- 100g de linguiça toscana moída
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Cozinhe o espinafre em pouquíssima água (apenas o necessário para não queimar) levemente salgada.
- Assim que murchar, escorra, esprema e pique miúdo.
- Misture o espinafre com a linguiça e a carne moíd
- Tempere com sal e reserve.
- Derreta a manteiga e doure a cebola.
- Junte a msitura de espinafre e refogue até a carne cozinhar.
- Tempere com pimenta, corrija o sal e deixe esfriar.
Massa
- Cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as ainda mornas pelo espremedor.
- Misture o purê com a farinha, o sal, o fermento e um ovo, até a massa ficar lisa e firme (se necessário, acrescente o outro ovo).
- Cubra com um pano de prato e deixe em repouso por 10 minutos.
- Abra a massa até atingir creca de 2mm de espessura e recorte quadrados de 5cm.
- Disponha 1 colher (café) de recheio no centro de um quadrado e cubra com outro, apertando as bordas com um garfo para fechar bem.
- Cozinhe em abundante água fervente com sal até subirem à superfície e escorra.
- Sirva a massa regada com a manteiga derretida e polvilhada com o parmesão.
Rendimneto: 6 porções