Receita de Massa fresca recheada

Ingredientes

  • 1kg de batatas
  • 300g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • 100g de manteiga derretida para regar
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 500g de espinafre
  • 150g de carne moída
  • 100g de linguiça toscana moída
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Recheio

  • Cozinhe o espinafre em pouquíssima água (apenas o necessário para não queimar) levemente salgada.
  • Assim que murchar, escorra, esprema e pique miúdo.
  • Misture o espinafre com a linguiça e a carne moíd
  • Tempere com sal e reserve.
  • Derreta a manteiga e doure a cebola.
  • Junte a msitura de espinafre e refogue até a carne cozinhar.
  • Tempere com pimenta, corrija o sal e deixe esfriar.

Massa

  • Cozinhe as batatas, descasque-as e passe-as ainda mornas pelo espremedor.
  • Misture o purê com a farinha, o sal, o fermento e um ovo, até a massa ficar lisa e firme (se necessário, acrescente o outro ovo).
  • Cubra com um pano de prato e deixe em repouso por 10 minutos.
  • Abra a massa até atingir creca de 2mm de espessura e recorte quadrados de 5cm.
  • Disponha 1 colher (café) de recheio no centro de um quadrado e cubra com outro, apertando as bordas com um garfo para fechar bem.
  • Cozinhe em abundante água fervente com sal até subirem à superfície e escorra.
  • Sirva a massa regada com a manteiga derretida e polvilhada com o parmesão.

Rendimneto: 6 porções

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