Ingredientes
- 600g de batatas cozidas sem cascas com água e sal e espremidas quente
- 1 ovo
- 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
- Sal e pimenta síria a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para polvilhar quando fizer os nhoques
- 2l de água (para cozinhar os nhoques)
- Fio de azeite e sal para colocar na água do cozimento dos nhoques
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture as batatas, ainda quentes, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a manteiga.
- Junte a farinha.
- Coloque sobre uma superfície enfarinhada e vá polvilhando farinha, amassando e misturando.
- Fica uma massa mole.
- Pegue a massa aos poucos, faça rolinhos compridos e corte pedaços de 1 cm.
- Enrole cada um na espessura do dedo polegar.
- Forre uma forma de alumínio com um guardanapo.
- Coloque as bolinhas de nhoque.
- Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite até subirem.
- Coloque no prato e despeje o molho.