Receita de Nhoque

Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 600g de batatas cozidas sem cascas com água e sal e espremidas quente
  • 1 ovo
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Sal e pimenta síria a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para polvilhar quando fizer os nhoques
  • 2l de água (para cozinhar os nhoques)
  • Fio de azeite e sal para colocar na água do cozimento dos nhoques

Modo de preparo

  • Misture as batatas, ainda quentes, o ovo, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a manteiga.
  • Junte a farinha.
  • Coloque sobre uma superfície enfarinhada e vá polvilhando farinha, amassando e misturando.
  • Fica uma massa mole.
  • Pegue a massa aos poucos, faça rolinhos compridos e corte pedaços de 1 cm.
  • Enrole cada um na espessura do dedo polegar.
  • Forre uma forma de alumínio com um guardanapo.
  • Coloque as bolinhas de nhoque.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente com um fio de azeite até subirem.
  • Coloque no prato e despeje o molho.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir