Receita de Risoto de erva doce com chips de parma

Foto: Arroz Tio João
Foto: Arroz Tio João

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli
  • 1 bulbo de erva-doce
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 100ml de vinho branco
  • 800ml de caldo de legumes
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Salsa picada a gosto
  • Folhinhas da erva doce para finalização do prato
  • 100g de presunto de Parma fatiado bem fino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Chips de Parma

  • Com o auxílio de uma faca ou tesoura de cozinha, corte em círculos as fatias do presunto de Parma.
  • Coloque-os dispostos lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga.
  • Leve ao forno a 180 graus e asse até que fiquem durinhos e crocantes.
  • Reserve.

Risoto

  • Fatie o bulbo de erva-doce limpo e seco em pedaços bem fininhos.
  • Reserve.
  • Derreta uma colher de manteiga em uma panela funda ou risoteira e refogue a cebola picada e a erva-doce fatiada até murcharem bem.
  • Acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
  • Despeje o vinho e comece a adicionar o caldo de legumes fervente (2 ou 3 conchas).
  • Mexa a panela com uma espátula ou colher delicadamente, sem parar, enquanto o arroz vai cozinhando.
  • Conforme o caldo for secando, coloque mais e assim por diante, até que o arroz esteja cozido e “al dente”.
  • Desligue o fogo.
  • Acrescente o suco de limão siciliano e uma colher de manteiga e misture tudo muito bem.
  • Por último, coloque o queijo parmesão ralado e a salsa picada.
  • Mexa homogeneizando bem e tampe a panela.
  • Deixe o risoto descansar por 1 minuto.

Montagem do prato

  • Coloque em cada prato um fundo do risoto, depois decore com fatias dos chips de Parma e com raminhos de folhas de erva-doce.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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