Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Arroz Carnaroli
- 1 bulbo de erva-doce
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- Suco de 1 limão siciliano
- 100ml de vinho branco
- 800ml de caldo de legumes
- 50g de queijo parmesão ralado
- Salsa picada a gosto
- Folhinhas da erva doce para finalização do prato
- 100g de presunto de Parma fatiado bem fino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Chips de Parma
- Com o auxílio de uma faca ou tesoura de cozinha, corte em círculos as fatias do presunto de Parma.
- Coloque-os dispostos lado a lado em uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno a 180 graus e asse até que fiquem durinhos e crocantes.
- Reserve.
Risoto
- Fatie o bulbo de erva-doce limpo e seco em pedaços bem fininhos.
- Reserve.
- Derreta uma colher de manteiga em uma panela funda ou risoteira e refogue a cebola picada e a erva-doce fatiada até murcharem bem.
- Acrescente o arroz e refogue mais um pouco.
- Despeje o vinho e comece a adicionar o caldo de legumes fervente (2 ou 3 conchas).
- Mexa a panela com uma espátula ou colher delicadamente, sem parar, enquanto o arroz vai cozinhando.
- Conforme o caldo for secando, coloque mais e assim por diante, até que o arroz esteja cozido e “al dente”.
- Desligue o fogo.
- Acrescente o suco de limão siciliano e uma colher de manteiga e misture tudo muito bem.
- Por último, coloque o queijo parmesão ralado e a salsa picada.
- Mexa homogeneizando bem e tampe a panela.
- Deixe o risoto descansar por 1 minuto.
Montagem do prato
- Coloque em cada prato um fundo do risoto, depois decore com fatias dos chips de Parma e com raminhos de folhas de erva-doce.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos