Receita de Nhoque de batata-doce roxa e pesto de abacate

Foto: A Tal da Castanha

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite de amêndoa da A Tal da Castanha
  • 2 batatas doces (amassadas no espremedor de batatas até ficar bem homogêneo)
  • 2 colheres (sopa) de fermento nutricional
  • 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
  • ½ colher (chá) de pimenta preta
  • ½ xícaras (chá) de farinha sem glúten

Molho pesto

  • 1 dente de alho picado alto
  • 1 abacate bem maduro
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
  • ¼  xícara (chá) de pinenuts, folhas de manjericão
  • 1 xícara (chá) de ervilhas verdes cozidas
  • ⅓  de xícara (chá) de queijo parmesão vegano
  • ¼  xícara + 2 colheres (sopa) de água
  • Sal e pimenta preta a gosto

Modo de preparo

  • Misture todos os ingredientes.
  • Em seguida, use as mãos para incorporar a farinha até formar a massa.
  • Se estiver muito pegajoso, adicione um pouco mais de farinha.
  • Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 ou 15 minutos.
  • Transfira a massa para a superfície enfarinhada e corte em quatro partes iguais usando um cortador de massa ou uma faca afiada.
  • Feito isso, corte em pedaços do tamanho de nhoque e cozinhe em água fervente.
  • Pincele o nhoque com um pouco de azeite e leve ao forno a 180 graus até ficar crocante, cerca de 15 minutos. 

Molho pesto

  • Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até misturar bem.
  • Sirva em seguida.

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