Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de leite de amêndoa da A Tal da Castanha
- 2 batatas doces (amassadas no espremedor de batatas até ficar bem homogêneo)
- 2 colheres (sopa) de fermento nutricional
- 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
- ½ colher (chá) de pimenta preta
- ½ xícaras (chá) de farinha sem glúten
Molho pesto
- 1 dente de alho picado alto
- 1 abacate bem maduro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco
- ¼ xícara (chá) de pinenuts, folhas de manjericão
- 1 xícara (chá) de ervilhas verdes cozidas
- ⅓ de xícara (chá) de queijo parmesão vegano
- ¼ xícara + 2 colheres (sopa) de água
- Sal e pimenta preta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture todos os ingredientes.
- Em seguida, use as mãos para incorporar a farinha até formar a massa.
- Se estiver muito pegajoso, adicione um pouco mais de farinha.
- Deixe a massa descansar por aproximadamente 10 ou 15 minutos.
- Transfira a massa para a superfície enfarinhada e corte em quatro partes iguais usando um cortador de massa ou uma faca afiada.
- Feito isso, corte em pedaços do tamanho de nhoque e cozinhe em água fervente.
- Pincele o nhoque com um pouco de azeite e leve ao forno a 180 graus até ficar crocante, cerca de 15 minutos.
Molho pesto
- Coloque todos os ingredientes no processador e pulse até misturar bem.
- Sirva em seguida.