Ingredientes
- 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
- 1 ovo
- 100 g de queijo ralado parmesão
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (quanto baste para dar o ponto)
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata a abóbora com o ovo, junte o queijo.
- Aos poucos junte a farinha, mexendo sempre, até obter uma massa maleável (se for necessário coloque mais farinha).
- Adicione o sal e a noz-moscada.
- O ideal é cozinhar a abóbora no vapor, pois assim não soltará agua, ajudando no ponto da massa.
- Em uma panela com água fervente com sal, com ajuda de uma colher de café, deixe cair na água bolinhas da massa.
- Quando os nhoques subirem à superfície, retire com ajuda de escumadeira, para um escorredor.
- Antes de tirar os próximos nhoques, os que estavam no escorredor coloque em uma forma refratária untada com óleo, azeite ou manteiga.
- Assim sucessivamente até terminar.
- Faça um molho de sua preferência (calabresa, carne seca, carne, frango etc).
- Coloque por cima dos nhoques, polvilhe queijo e dê uma aquecidinha no forno.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos