Receita de Nhoque de abóbora de colher

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 ovo
  • 100 g de queijo ralado parmesão
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo (quanto baste para dar o ponto)
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata a abóbora com o ovo, junte o queijo.
  • Aos poucos junte a farinha, mexendo sempre, até obter uma massa maleável (se for necessário coloque mais farinha).
  • Adicione o sal e a noz-moscada.
  • O ideal é cozinhar a abóbora no vapor, pois assim não soltará agua, ajudando no ponto da massa.
  • Em uma panela com água fervente com sal, com ajuda de uma colher de café, deixe cair na água bolinhas da massa.
  • Quando os nhoques subirem à superfície, retire com ajuda de escumadeira, para um escorredor.
  • Antes de tirar os próximos nhoques, os que estavam no escorredor coloque em uma forma refratária untada com óleo, azeite ou manteiga.
  • Assim sucessivamente até terminar.
  • Faça um molho de sua preferência (calabresa, carne seca, carne, frango etc).
  • Coloque por cima dos nhoques, polvilhe queijo e dê uma aquecidinha no forno.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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