Receita de Nhoque de abóbora

Ingredientes

  • 200g de abóbora sem casca e sem sementes
  • 1 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 4 colheres (sopa) de queijo-de-minas curado ralado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170°C).
  • Corte a abóbora em pedaços pequenos.
  • Cozinhe por 20 minutos em pouca água, temperada com sal ou no vapor.
  • Escorra e leve ao forno para secar um pouco.
  • Passe a abóbora pela peneira ou processador e acrescente a farinha peneirada, pouco a pouco, misturando bem.
  • Por fim,acrescente os ovos batidos com o azeite.
  • Tempere a gosto.
  • Misture muito bem.
  • Acrescente mais a farinha, se necessário, para obter uma massa firme porém maleável.
  • Leve uma panela ao fogo com a água fervente temperada com sal.
  • Vá retirando a massa com uma colher para ajudar a jogar a massa na água, formando bolinhas do tamanho de uma azeitona.
  • Cozinhe os nhoques até que subam à superfície.
  • Retire uma escumadeira, coloque numa travessa refratária mantida quente, em banho-maria.
  • Para servir, regue com a manteiga derretida e polvilhe com queijo.

Rendimento: 4 porções

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