Receita de Nhoque de batata com espinafre

Ingredientes

  • 1kg de batata cozida e espremida
  • 1 ovo
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Farinha de trigo para dar o ponto

Recheio

  • 500g de ricota amassada
  • 1 maço de espinafre cozido e picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture os ingredientes do recheio e reserve.
  • Para a massa, misture a batata, o ovo, o queijo e sal.
  • Acrescente farinha, aos poucos, até dar o ponto de enrolar.
  • Separe pequenas porções da massa e distribua o recheio entre elas, formando bolinhas.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente com sal até subirem à superfície e escorra.
  • Coloque em um refratário, cubra com o molho de sua preferência e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela