Receita de Nhoque de espinafres

Ingredientes

  • 500 g de folhas de espinafres
  • 180 g de requeijão
  • 120 g de manteiga ou margarina
  • 2 ovos
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque as folhas dos espinafres depois de lavadas numa panela de fundo espesso.
  • Tampe a panela e leve ao fogo moderado durante 5 minutos ou até os espinafres estarem macios.
  • Escorra e esprema de modo a retirar a maior quantidade de líquido.
  • Pique finamente.
  • Derreta metade da porção de manteiga numa panela.
  • Junte os espinafres e leve ao fogo, mexendo sempre durante 2 minutos ou até evaporar toda a humidade.
  • Passe o requeijão por um passador e junte aos espinafres.
  • Deixe cozinhar por mais 4 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo.
  • Bata os ovos e junte ao preparado de espinafres.
  • Junte a farinha e 1/3 do queijo parmesão ralado.
  • Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
  • Ponha a massa num prato e deixe descansar cerca de 3 horas.
  • Molde o preparado em pequenas bolas, com a ajuda de um pouco de farinha.
  • Cozinhe numa panela com água a ferver temperada com sal.
  • Quando começarem a inchar e a vir à superfície, retire com um escumadeira.
  • Coloque os nhoques num prato de ir ao forno e à mesa, previamente untado com manteiga.
  • Regue com a restante manteiga derretida e polvilhe com o restante queijo ralado.
  • Leve ao forno quente até o queijo derreter.

Dica

  • Sirva como acompanhamento de carnes ou peixes.
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