Ingredientes
- 500 g de folhas de espinafres
- 180 g de requeijão
- 120 g de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Noz-moscada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as folhas dos espinafres depois de lavadas numa panela de fundo espesso.
- Tampe a panela e leve ao fogo moderado durante 5 minutos ou até os espinafres estarem macios.
- Escorra e esprema de modo a retirar a maior quantidade de líquido.
- Pique finamente.
- Derreta metade da porção de manteiga numa panela.
- Junte os espinafres e leve ao fogo, mexendo sempre durante 2 minutos ou até evaporar toda a humidade.
- Passe o requeijão por um passador e junte aos espinafres.
- Deixe cozinhar por mais 4 minutos, mexendo sempre.
- Retire do fogo.
- Bata os ovos e junte ao preparado de espinafres.
- Junte a farinha e 1/3 do queijo parmesão ralado.
- Tempere de sal, pimenta e noz-moscada.
- Ponha a massa num prato e deixe descansar cerca de 3 horas.
- Molde o preparado em pequenas bolas, com a ajuda de um pouco de farinha.
- Cozinhe numa panela com água a ferver temperada com sal.
- Quando começarem a inchar e a vir à superfície, retire com um escumadeira.
- Coloque os nhoques num prato de ir ao forno e à mesa, previamente untado com manteiga.
- Regue com a restante manteiga derretida e polvilhe com o restante queijo ralado.
- Leve ao forno quente até o queijo derreter.
Dica
- Sirva como acompanhamento de carnes ou peixes.