Receita de Nhoque com ricota e espinafre

Ingredientes

  • 200g de espinafre
  • 400g de ricota
  • 250g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 110g de queijo parmesão ralado
  • 100g de manteiga
  • 6 folhas de sálvia
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Lave o espinafre e leve ao fogo baixo com um pouco de sal, numa panela sem água (o espinafre libera líquido suficiente para seu cozimento) por alguns minutos.
  • Escorra-o, espremendo o excesso de líquido, e pique fininho.
  • Numa vasilha, amasse a ricota juntamente com o espinafre picado, acrescente 200g de farinha, 80g de parmesão ralado, os ovos, o sal e a pimenta e misture bem até obter uma massa bem homogênea.
  • Com o auxílio de 2 colheres, faça bolinhos ovais.
  • Role-os sobre a farinha restante e deixe repousar sobre a mesa, por, no mínimo 1 hora.
  • Ferva uma panela com bastante água com sal e cozinhe os nhoques aos poucos, reservando-os em local aquecido.
  • Para ter certeza de que estão cozidos, retire-os da água 1 minuto após virem à superfície.
  • Derreta a manteiga em fogo baixo e coloque as folhas de sálvia, deixando por 2 minutos para aromatizar bem.
  • Despeje sobre os nhoques, salpique com o restante do queijo ralado e sirva bem quente.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir