Ingredientes
- 200g de espinafre
- 400g de ricota
- 250g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 110g de queijo parmesão ralado
- 100g de manteiga
- 6 folhas de sálvia
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o espinafre e leve ao fogo baixo com um pouco de sal, numa panela sem água (o espinafre libera líquido suficiente para seu cozimento) por alguns minutos.
- Escorra-o, espremendo o excesso de líquido, e pique fininho.
- Numa vasilha, amasse a ricota juntamente com o espinafre picado, acrescente 200g de farinha, 80g de parmesão ralado, os ovos, o sal e a pimenta e misture bem até obter uma massa bem homogênea.
- Com o auxílio de 2 colheres, faça bolinhos ovais.
- Role-os sobre a farinha restante e deixe repousar sobre a mesa, por, no mínimo 1 hora.
- Ferva uma panela com bastante água com sal e cozinhe os nhoques aos poucos, reservando-os em local aquecido.
- Para ter certeza de que estão cozidos, retire-os da água 1 minuto após virem à superfície.
- Derreta a manteiga em fogo baixo e coloque as folhas de sálvia, deixando por 2 minutos para aromatizar bem.
- Despeje sobre os nhoques, salpique com o restante do queijo ralado e sirva bem quente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos