Ingredientes
- 1 maço de espinafre picado
- 600g de batata cozida e amassada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- Margarina para untar
- 100g de bacon em cubos frito
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gouda ralado
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Sal e noz moscada ralada a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o espinafre em água fervente por 3 minutos.
- Escorra bem.
- Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a manteiga, o amido de milho, o espinafre e sal, mexendo até engrossar.
- Despeje em uma superfície untada com margarina e deixe amornar.
- Modele rolinhos com a massa e corte os nhoques.
- Cozinhe, aos poucos, em água fervente até subirem à superfície.
- Coloque em um refratário.
- Reserve.
- Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite a farinha na manteiga.
- Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrissar.
- Adicione os queijos e cozinhe até derreter.
- Misture o creme de leite, sal, noz moscada e despeje sobre o nhoque.
- Polvilhe com o bacon, parmesão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 90 minutos