Receita de Nhoque de espinafre com molho de 4 queijos

Ingredientes

  • 1 maço de espinafre picado
  • 600g de batata cozida e amassada
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • Sal a gosto
  • Margarina para untar
  • 100g de bacon em cubos frito
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gouda ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz moscada ralada a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o espinafre em água fervente por 3 minutos.
  • Escorra bem.
  • Em uma panela, em fogo médio, cozinhe a batata, a manteiga, o amido de milho, o espinafre e sal, mexendo até engrossar.
  • Despeje em uma superfície untada com margarina e deixe amornar.
  • Modele rolinhos com a massa e corte os nhoques.
  • Cozinhe, aos poucos, em água fervente até subirem à superfície.
  • Coloque em um refratário.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite a farinha na manteiga.
  • Acrescente o leite, aos poucos, mexendo até engrissar.
  • Adicione os queijos e cozinhe até derreter.
  • Misture o creme de leite, sal, noz moscada e despeje sobre o nhoque.
  • Polvilhe com o bacon, parmesão e sirva.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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