Ingredientes
- 500 g de batata
- Sal a gosto
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Noz-moscada
- 2 xícaras (chá) de queijo provolone Tirolez cortado em cubos
Molho de tomate
- 2 latas de tomate pelado
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
- 1 xícara (chá) de lascas de queijo parmesão Tirolez
- Manjericão a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas inteiras e com a casca em água fervente e abundante com sal.
- Então, escorra e descasque as batatas.
- Passe no amassador de batata.
- Junte as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada e acerte o sal.
- Tem que ficar fácil de manusear.
- Se necessário, coloque mais farinha de trigo.
- Para o molho, coloque as latas de tomate pelado em uma panela com a manteiga.
- Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
- Pegue a massa de batata e faça alguns bolinhos e recheie com queijo provolone.
- Cozinhe os nhoques em uma panela com água salgada, fervente e abundante.
- Quando os nhoques começarem a subir, retire da água e coloque nos pratos.
- Cubra com o molho de tomate quente e finalize com as lascas de parmesão e as folhas de manjericão por cima.
Tempo de preparo: 40 minutos
Rendimento: 6 porções