Receita de Nhoque de batata recheado com provolone e molho de tomate

Nhoque de batata recheado com provolone e molho de tomate
Foto: Tirolez

Ingredientes

  • 500 g de batata
  • Sal a gosto
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de queijo provolone Tirolez cortado em cubos

Molho de tomate

  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal Tirolez
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • 1 xícara (chá) de lascas de queijo parmesão Tirolez
  • Manjericão a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Cozinhe as batatas inteiras e com a casca em água fervente e abundante com sal.
  • Então, escorra e descasque as batatas.
  • Passe no amassador de batata.
  • Junte as gemas, a farinha de trigo, a noz-moscada e acerte o sal.
  • Tem que ficar fácil de manusear.
  • Se necessário, coloque mais farinha de trigo.
  • Para o molho, coloque as latas de tomate pelado em uma panela com a manteiga.
  • Cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
  • Pegue a massa de batata e faça alguns bolinhos e recheie com queijo provolone.
  • Cozinhe os nhoques em uma panela com água salgada, fervente e abundante.
  • Quando os nhoques começarem a subir, retire da água e coloque nos pratos.
  • Cubra com o molho de tomate quente e finalize com as lascas de parmesão e as folhas de manjericão por cima.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 6 porções

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