Receita de Nhoque recheado com molho de sardinha

Foto: Sardinha Coqueiro

Ingredientes

Nhoque

  • 500 g de batatas cozidas e amassadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • Noz moscada ralada a gosto
  • 1 ovo batido
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 200 g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos

Molho

  • 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 10 tomates maduros sem sementes picados
  • 1 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de manjericão fresco a gosto

Modo de preparo
Nhoque

  • Em uma tigela coloque as batatas, o sal, a noz moscada, o ovo, a farinha e misture bem.
  • Com uma colher porcione pequenas porções de massa, recheie cada porção com um pedaço de muçarela e modele formando bolinhas.
  • Reserve.
  • Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal até que subam à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário.
  • Repita o processo até terminar a massa.
  • Reserve em local aquecido.

Molho

  • Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo COQUEIRO.
  • Reserve.
  • Em uma panela, aqueça em fogo médio, o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
  • Abaixe o fogo, adicione o tomate, o sal, a pimenta e o manjericão e refogue por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.
  • Desligue e adicione delicadamente as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas, cubra o nhoque com o molho e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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