Ingredientes
Nhoque
- 500 g de batatas cozidas e amassadas
- 1 colher (chá) de sal
- Noz moscada ralada a gosto
- 1 ovo batido
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 200 g de queijo muçarela cortado em cubos pequenos
Molho
- 2 latas de Sardinha em Óleo COQUEIRO (125 g cada)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 10 tomates maduros sem sementes picados
- 1 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Nhoque
- Em uma tigela coloque as batatas, o sal, a noz moscada, o ovo, a farinha e misture bem.
- Com uma colher porcione pequenas porções de massa, recheie cada porção com um pedaço de muçarela e modele formando bolinhas.
- Reserve.
- Cozinhe os nhoques em água fervente temperada com sal até que subam à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em um refratário.
- Repita o processo até terminar a massa.
- Reserve em local aquecido.
Molho
- Escorra e retire as espinhas das Sardinhas em Óleo COQUEIRO.
- Reserve.
- Em uma panela, aqueça em fogo médio, o azeite e refogue a cebola e o alho até dourar.
- Abaixe o fogo, adicione o tomate, o sal, a pimenta e o manjericão e refogue por 10 minutos ou até formar um molho encorpado.
- Desligue e adicione delicadamente as Sardinhas em Óleo COQUEIRO reservadas, cubra o nhoque com o molho e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos