Receita de Nhoque de batata com molho rústico de tomate

Ingredientes

  • 600 g de batata (própria para nhoque)
  • 3 gemas
  • 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 pitada de noz-moscada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

Molho

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola bem picada
  • 1 xícara (chá) de suco de tomate
  • Sal a gosto
  • 5 gotas de molho de pimenta vermelha
  • 6 tomates sem pele, sem sementes e em pedaços
  • 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
  • 3 colheres (sopa) de folha de manjericão pequena
  • Lascas de parmesão e folhas de manjericão para decorar

Modo de preparo

  • Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas inteiras e com a casca por 20 minutos ou até ficarem macias.
  • Escorra e passe pelo espremedor.
  • Em uma tigela, amasse com uma colher até obter um purê.
  • Junte as gemas, a manteiga, a noz-moscada e sal.
  • Adicione a farinha e misture bem.
  • Retire pequenas porções da massa e, em uma superfície enfarinhada.
  • Faça rolinhos de 2 cm de espessura.
  • Corte-os em pedaços de 2 cm.
  • Com um garfo, pressione levemente cada nhoque, formando ranhuras.
  • Transfira-os para uma as saladeira enfarinhada e reserve.

Molho

  • Em uma panela, aqueça o azeite.
  • Junte a cebola e frite por quatro minutos ou até ficar macia.
  • Adicione o suco de tomate, sal e o molho de pimenta e cozinhe por dez minutos ou até que parte do líquido evapore.
  • Acrescente o tomate e a erva-doce.
  • Cozinhe por mais cinco minutos, mexendo às vezes, ou até que o tomate fique macio.
  • Junte o manjericão.
  • Em outra panela com água fervente, cozinhe os nhoques por cinco minutos ou até subirem à superfície.
  • Escorra e distribua entre quatro pratos.
  • Cubra com o molho, decore com o parmesão e o manjericão e sirva.

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