Ingredientes
- 600 g de batata (própria para nhoque)
- 3 gemas
- 1/3 de xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 1 pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Molho
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola bem picada
- 1 xícara (chá) de suco de tomate
- Sal a gosto
- 5 gotas de molho de pimenta vermelha
- 6 tomates sem pele, sem sementes e em pedaços
- 1 colher (chá) de sementes de erva-doce
- 3 colheres (sopa) de folha de manjericão pequena
- Lascas de parmesão e folhas de manjericão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas inteiras e com a casca por 20 minutos ou até ficarem macias.
- Escorra e passe pelo espremedor.
- Em uma tigela, amasse com uma colher até obter um purê.
- Junte as gemas, a manteiga, a noz-moscada e sal.
- Adicione a farinha e misture bem.
- Retire pequenas porções da massa e, em uma superfície enfarinhada.
- Faça rolinhos de 2 cm de espessura.
- Corte-os em pedaços de 2 cm.
- Com um garfo, pressione levemente cada nhoque, formando ranhuras.
- Transfira-os para uma as saladeira enfarinhada e reserve.
Molho
- Em uma panela, aqueça o azeite.
- Junte a cebola e frite por quatro minutos ou até ficar macia.
- Adicione o suco de tomate, sal e o molho de pimenta e cozinhe por dez minutos ou até que parte do líquido evapore.
- Acrescente o tomate e a erva-doce.
- Cozinhe por mais cinco minutos, mexendo às vezes, ou até que o tomate fique macio.
- Junte o manjericão.
- Em outra panela com água fervente, cozinhe os nhoques por cinco minutos ou até subirem à superfície.
- Escorra e distribua entre quatro pratos.
- Cubra com o molho, decore com o parmesão e o manjericão e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 60 minutos