Receita de Nhoque com molho de tomate seco

Ingredientes

Massa

  • 1kg de batata sem casca
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de maisena

Molho

  • 1/2kg de tomate maduro
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho fatiado
  • 3 folhas de manjericão picadas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

Modo de preparo

Massa

  • Cozinhe as batatas em água abundante temperada com sal até ficarem bem macias.
  • Escorra e passe-as ainda quentes, pelo espremedor.
  • Misture vigorosamente a margarina, o ovo, o sal e por último, a maisena.
  • Transfira para uma superfície enfarinhada, amasse bem e modele cordões com a massa.
  • Corte-a em pequenos pedaços e cozinhe, aos poucos, em água fervente abundante, com um pouco de sal até subirem à superfície, retire-os com o auxílio de uma escumadeira.
  • Transfira para um refratário, cubra com o molho preparado e misture delicadamente antes de servir.

Molho

  • Pique os tomates (sem pele e sem sementes) e reserve.
  • À parte, aqueça o azeite com o alho e o manjericão até dourar.
  • Adicione o tomate reservado, o sal e a pimenta do reino.
  • Deixe cozinhar, mexendo sempre em fogo médio até os tomates desmancharem e obter um molho levemente engrossado.
  • Junte o tomate seco e as azeitonas, cozinhe por mais 1 minutos e utilize em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

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