Ingredientes
- 1 kg de batata cozida e espremida
- 100 g de farinha de trigo
- 50 g de maisena
- 1 gema
- 1 colher (chá) de sal
- 300 g de catupiry
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Amasse as batatas e deixe esfriar bem.
- Acrescente os ingredientes, menos o catupiry.
- Amasse bem para incorporar bem a maisena.
- Faça os rolos e corte mais ou menos 4 cm.
- Abra cada pedaço na mão, pegue o catupiry com colher (chá), recheie cada bolinha e feche.
- Unte a mão com farinha e role cada bolinha na mão para arredondar por igual.
- Arrume as bolinhas em um lugar enfarinhado e salpique farinha por cima.
- Ferva água em uma panela grande com um pouco de óleo e sal.
- Quando a água estiver borbulhando, coloque as bolinhas e retire logo que subirem.
- Arrume as bolinhas na assadeira já com molho, coloque mais molho de frango ou carne, salpique queijo ralado.
- Se preferir leve ao forno por mais ou menos 5 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos