Receita de Nhoque recheado com catupiry

Ingredientes

  • 1 kg de batata cozida e espremida
  • 100 g de farinha de trigo
  • 50 g de maisena
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de sal
  • 300 g de catupiry

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Amasse as batatas e deixe esfriar bem.
  • Acrescente os ingredientes, menos o catupiry.
  • Amasse bem para incorporar bem a maisena.
  • Faça os rolos e corte mais ou menos 4 cm.
  • Abra cada pedaço na mão, pegue o catupiry com colher (chá), recheie cada bolinha e feche.
  • Unte a mão com farinha e role cada bolinha na mão para arredondar por igual.
  • Arrume as bolinhas em um lugar enfarinhado e salpique farinha por cima.
  • Ferva água em uma panela grande com um pouco de óleo e sal.
  • Quando a água estiver borbulhando, coloque as bolinhas e retire logo que subirem.
  • Arrume as bolinhas na assadeira já com molho, coloque mais molho de frango ou carne, salpique queijo ralado.
  • Se preferir leve ao forno por mais ou menos 5 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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