Ingredientes
- 300 g de massa folhada
- Marmelada de maçã
- 3 maçãs
- 1 limão (suco)
- 50 g manteiga sem sal
- 50 g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as maçãs em cubinhos e misture ao suco de limão.
- Leve ao fogo a manteiga e o açúcar até formar um caramelo.
- Quando caramelar acrescente os cubos de maçã e misture bem.
- Coloque a baunilha, deixe reduzir o liquido e depois de cozido deixe esfriar para rechear os pasteis.
Montagem
- Abra a massa folhado e corte em círculos.
- Em seguida faça com que os círculos fiquem ovalados.
- Recheie com as maçãs e feche os pasteis passando ovos nas laterais.
- Antes de levar ao forno pincele com ovos e com a ponte de uma faca forme riscos formando uma flor.
- Leve ao forno previamente aquecido a 170ºc por 35 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos