Receita de Pastel folhado de maçã

Ingredientes

  • 300 g de massa folhada
  • Marmelada de maçã
  • 3 maçãs
  • 1 limão (suco)
  • 50 g manteiga sem sal
  • 50 g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte as maçãs em cubinhos e misture ao suco de limão.
  • Leve ao fogo a manteiga e o açúcar até formar um caramelo.
  • Quando caramelar acrescente os cubos de maçã e misture bem.
  • Coloque a baunilha, deixe reduzir o liquido e depois de cozido deixe esfriar para rechear os pasteis.

Montagem

  • Abra a massa folhado e corte em círculos.
  • Em seguida faça com que os círculos fiquem ovalados.
  • Recheie com as maçãs e feche os pasteis passando ovos nas laterais.
  • Antes de levar ao forno pincele com ovos e com a ponte de uma faca forme riscos formando uma flor.
  • Leve ao forno previamente aquecido a 170ºc por 35 minutos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir