Ingredientes
- 1 Nissin Miojo Lámen sabor Frango Assado com toque de Limão
- 300g de filezinho sassami
- 100g de açúcar
- 120g de pimentão sem pele e sem semente
- 12g de alho picado
- 16g de gengibre picado
- 150g de cogumelo Shimeji grande
- 120g de shoyu
- 1 cebolinha inteira
- 200g de folha de acelga
- 1 cenoura descascada
- 50g de azeite extra virgem
- 1 ovo cozido
- 1 folha de nori
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 100ml de saquê
- 400ml de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho tarê
- Coloque uma colher (sopa) de azeite numa panela e refogue o alho e o gengibre, depois o açúcar e deixe caramelizar, acrescente o shoyu e o saquê e deixe formar uma espécie de calda.
- Coe e reserve o molho.
Filezinho sassami
- Tempere o filezinho sassami com sal e pimenta, aqueça uma frigideira com azeite e grelhe-o.
- Abaixe o fogo e coloque cerca de 100 ml de água e deixe cozinhar por 5 minutos, depois vire o frango e deixe cozinhar por mais 5 minutos pincelando o molho tarê sobre o frango.
Lámen
- Cozinhe o Nissin Miojo Lámen sabor Frango Assado com toque de Limão de acordo com as instruções da embalagem.
- Coe e reserve o caldo.
Legumes
- Cozinhe os legumes cortados finamente no caldo do macarrão (já com o tempero).
Montagem
- Sirva todos os ingredientes num prato fundo com meio ovo em cada prato e uma fatia de nori com o sassami de frango fatiado.
Rendimento: 2 porções