Ingredientes
- 500 g de massa de grano duro tricolor no formato parafuso, cozida al dente
- 2 cenouras cortadas em cubos pequenos e escaldadas (500 g)
Molho
- 200 g de lentilhas
- 1 folha de louro
- 100 ml de vinagre de vinho tinto
- 50 ml de água do cozimento do macarrão
- 50 ml de óleo de canola ou azeite
- 1/2 colheres (sobremesa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco picado
- 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 350 g de tomate cereja vermelho
- 150 g de tomate cereja verde
- 2 xícaras (chá) de cebola roxa cortada em cubos pequenos e escaldadas
- 2 xícaras (chá) de talos de salsão cortados em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Lave a lentilha e deixe de molho por aproximadamente meia hora.
- Escorra a água, acrescente uma folha de louro, cubra com água suficiente para cozinhar.
- Leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente.
- Escorra e utilize no preparo.
- Misture bem e todos os ingredientes e reserve.
Montagem
- Em um recipiente grande misture delicadamente a massa com a cenoura e tempere com o molho.
- Sirva gelada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 183 por porção