Receita de Salada de macarrão com lentilha especial

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 500 g de massa de grano duro tricolor no formato parafuso, cozida al dente
  • 2 cenouras cortadas em cubos pequenos e escaldadas (500 g)

Molho

  • 200 g de lentilhas
  • 1 folha de louro
  • 100 ml de vinagre de vinho tinto
  • 50 ml de água do cozimento do macarrão
  • 50 ml de óleo de canola ou azeite
  • 1/2 colheres (sobremesa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de cheiro verde fresco picado
  • 1 xícara (chá) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 350 g de tomate cereja vermelho
  • 150 g de tomate cereja verde
  • 2 xícaras (chá) de cebola roxa cortada em cubos pequenos e escaldadas
  • 2 xícaras (chá) de talos de salsão cortados em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo
Molho

  • Lave a lentilha e deixe de molho por aproximadamente meia hora.
  • Escorra a água, acrescente uma folha de louro, cubra com água suficiente para cozinhar.
  • Leve ao fogo para cozinhar por aproximadamente 15 minutos ou até ficar al dente.
  • Escorra e utilize no preparo.
  • Misture bem e todos os ingredientes e reserve.

Montagem

  • Em um recipiente grande misture delicadamente a massa com a cenoura e tempere com o molho.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Calorias: 183 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email