Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 fio de azeite
Recheio
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate
- 1 colher (sopa) de catchup
- 1 lata de atum
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Noz moscada a gosto
- Salsa a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque e pique a cebola e a salsa.
- Escorra todo o líquido do atum.
- Reserve.
Massa
- Coloque a farinha de trigo em uma tigela funda e faça um buraco, coloque o leite e o azeite e vá misturando, até ficar em ponto de massa.
- Continue amassando e deixe repousar por uns 10 minutos.
- Pegue uma forma para quiche de 25cm, forre com a massa, fure o fundo da massa com o garfo e cubra com o papel alumínio.
- Asse por 5 minutos, forno médio.
- Reserve.
Recheio
- Em uma panela coloque a margarina, a cebola picada, deixe ficar até dourar, junte a polpa de tomate, o ketchup e o atum escorrido.
- Deixe refogar por uns 5 minutos.
- Reserve.
- Bata os ovos, junte o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada, finalize com a salsa.
Montagem
- Coloque sobre a massa pré-assada o recheio de atum, espalhe bem sobre a massa, em seguida coloque os ovos batidos e leve ao forno médio 170ºC por 20 minutos.
- Desenforme após alguns minutos e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos