Receita de Quiche de atum especial

Foto: Divino Fogão
Foto: Divino Fogão

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 fio de azeite

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1/2 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate
  • 1 colher (sopa) de catchup
  • 1 lata de atum
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • Salsa a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Descasque e pique a cebola e a salsa.
  • Escorra todo o líquido do atum.
  • Reserve.

Massa

  • Coloque a farinha de trigo em uma tigela funda e faça um buraco, coloque o leite e o azeite e vá misturando, até ficar em ponto de massa.
  • Continue amassando e deixe repousar por uns 10 minutos.
  • Pegue uma forma para quiche de 25cm, forre com a massa, fure o fundo da massa com o garfo e cubra com o papel alumínio.
  • Asse por 5 minutos, forno médio.
  • Reserve.

Recheio

  • Em uma panela coloque a margarina, a cebola picada, deixe ficar até dourar, junte a polpa de tomate, o ketchup e o atum escorrido.
  • Deixe refogar por uns 5 minutos.
  • Reserve.
  • Bata os ovos, junte o creme de leite, o sal, a pimenta e a noz moscada, finalize com a salsa.

Montagem

  • Coloque sobre a massa pré-assada o recheio de atum, espalhe bem sobre a massa, em seguida coloque os ovos batidos e leve ao forno médio 170ºC por 20 minutos.
  • Desenforme após alguns minutos e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 45 minutos

Avalie

Compartilhe: