Ingredientes
Massa
- 100 g de mistura importada de farinha de trigo
- 1 ovo caipira
- 4 flores de abobrinha
- 1 colher (chá) de azeite
Molho
- 150 g de abobrinha cortada em pedaços pequenos
- 1 dente de alho cortado em 4 pedacinhos
- 1 pitada de sal e pimenta do reino
- Azeite
- Nós moscada ralada
- Pesto de manjericão
- 20 g de granella de pistache
- Queijo parmesão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture com as mãos durante 15 minutos e deixe descansar por 2 horas na geladeira
- Depois, passe na máquina de 5 mm até chegar a 1mm de espessura.
- Corte cada pappardella em 20 cm
Molho
- Em uma frigideira antiaderente coloque a abobrinha cortada com o dente de alho.
- Acrescente a pimenta do reino, o sal, o azeite e a noz moscada.
- Quando a abobrinha ficar molinha, junte uma colher (sopa) bem cheia de manjericão e cerca de 20 g de granella de pistache.
- Cozinhe a Pappardella em água abundante e sal.
- Junte a massa com o molho, mantenha por 1 minuto.
- Sirva quente e salpicado com parmesão.
Rendimento: 1 porção