Ingredientes
- 500g de espaguete Barilla
- 500g de linguiça defumada
- 1 cebola média
- 3 dentes de alho
- 400ml de molho Pomodoro (ou tomate pelado)
- 200ml de vinho tinto seco
- 300g de azeitonas pretas sem caroço
- Ervas frescas a gosto
- 40ml de azeite de oliva extra virgem
- Queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a linguiça em fatias finas.
- Corte a cebola em cubos médios e o alho em lâminas.
- Em uma frigideira aqueça o azeite e doure bem a linguiça fatiada.
- Em seguida junte a cebola e o alho e deixe dourar em fogo alto.
- Junte o vinho tinto e após o álcool evaporar, junte o molho Pomodoro e as azeitonas pretas.
- Cozinhe por 10 minutos.
- Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
- Escorra dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
- Junte a massa ao molho, e cozinhe pelos minutos faltantes, mexendo sempre.
- Finalize com o queijo ralado e as ervas frescas picadas.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos