Receita de Espaguete com linguiça e molho pomodoro

Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de espaguete Barilla
  • 500g de linguiça defumada
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 400ml de molho Pomodoro (ou tomate pelado)
  • 200ml de vinho tinto seco
  • 300g de azeitonas pretas sem caroço
  • Ervas frescas a gosto
  • 40ml de azeite de oliva extra virgem
  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Corte a linguiça em fatias finas.
  • Corte a cebola em cubos médios e o alho em lâminas.
  • Em uma frigideira aqueça o azeite e doure bem a linguiça fatiada.
  • Em seguida junte a cebola e o alho e deixe dourar em fogo alto.
  • Junte o vinho tinto e após o álcool evaporar, junte o molho Pomodoro e as azeitonas pretas.
  • Cozinhe por 10 minutos.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente e salgada.
  • Escorra dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
  • Junte a massa ao molho, e cozinhe pelos minutos faltantes, mexendo sempre.
  • Finalize com o queijo ralado e as ervas frescas picadas.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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