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Receita de Parafuso alla matriciana


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Por Adria

Foto: Adria
Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão ADRIA C/OVOS PARAFUSO 500g
  • 200g de toucinho, picados
  • 1 pimentão vermelho, picado
  • 250ml de polpa de tomate
  • 250g de queijo pecorino, ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
  • Sal, orégano e salsinha picada
  • 1 cebola média, picada

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Comece preparando o molho ala matriciana.
  • Numa panela média, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite, frite o toucinho, refogue a cebola e o alho. Junte o pimentão, os tomates e refogue até desmanchar.
  • Acrescente a polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe apurar.
  • Junte o pimentão, acerte o sal, tempere com o orégano, a salsinha, mexa delicadamente e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “Al Dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho ala matriciana e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Polvilhe queijo pecorino e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Calorias: 742 por porção

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