Receita de Parafuso com legumes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 1/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 500g de macarrão tipo parafuso
  • 2 abobrinhas médias cortadas em tirinhas
  • 2 alhos porós cortados em tirinhas
  • 1 cenoura grande cortada em tirinhas
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com uma colher de sopa de sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  • Em uma frigideira média derreta a manteiga em fogo alto.
  • Junte o alho poró e refogue por um minuto.
  • Coloque a cenoura e refogue, mexendo sempre, por 2 minutos.
  • Acrescente a abobrinha, misture e cozinhe até os legumes ficarem ligeiramente macios.
  • Tempere com o sal e pimenta.
  • Despeje o creme de leite e o parmesão e misture.
  • Escorra a massa e coloque-a na mesma panela em que foi cozida.
  • Despeje o molho com os legumes e misture bem.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email