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Receita de Parafuso nutritivo com frango e legumes


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Por Basilar

Foto: Adria
Foto: Adria
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Ingredientes

  • 1 embalagem de Parafuso de Sêmola Basilar
  • ½ kg de filé de frango, em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de óleo de canola ou soja
  • 4 dentes de alho, picados
  • 10 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 2 folhas de louro
  • 2 xícaras (chá) de mini cenouras
  • 5 buquês de brócolis
  • 1 abobrinha média, em cubos
  • 50g de queijo parmesão light, ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Numa tigela média, junte o frango e tempere com sal.
  • Numa panela média, aqueça o óleo, refogue o alho, acrescente o frango e deixe fritar até dourar.
  • Junte os tomates, as folhas de louro e deixe cozinhar até o tomate ficar macio.
  • Acerte o sal, retire as folhas de louro e reserve.
  • Numa panela média, junte as mini cenouras, o brócolis, a abobrinha e deixe cozinhar em água e sal até ficaram macios, escorra e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate com frango, os legumes e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.

Rendimento: 8 porções
Caloria: 357 por porção

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