Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 150g de salame cortado em cubos
- 1 xícara (chá) de champignon fatiado
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de purê de tomate (350g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido (500g)
- Queijo parmesão ralado a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o salame, o champignon e refogue por 5 minutos.
- Junte a farinha e mexa por mais 1 minuto.
- Coloque a água aos poucos, mexendo bem.
- Acrescente o purê de tomate, o açúcar, sal, pimenta, o vinho e deixe ferver por 5 minutos.
- Adicione a salsa e misture bem.
- Despeje sobre o macarrão cozido, polvilhe com o parmesão e sirva.
Dica: Substitua o champignon por azeitona preta, também fica uma delícia.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos