Receita de Parafuso com salame

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 150g de salame cortado em cubos
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de purê de tomate (350g)
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 pacote de macarrão tipo parafuso cozido (500g)
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o azeite, a cebola, o salame, o champignon e refogue por 5 minutos.
  • Junte a farinha e mexa por mais 1 minuto.
  • Coloque a água aos poucos, mexendo bem.
  • Acrescente o purê de tomate, o açúcar, sal, pimenta, o vinho e deixe ferver por 5 minutos.
  • Adicione a salsa e misture bem.
  • Despeje sobre o macarrão cozido, polvilhe com o parmesão e sirva.

Dica: Substitua o champignon por azeitona preta, também fica uma delícia.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email