Ingredientes
- 700g de carne tipo músculo em cubos
- 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher (sopa) rasa de orégano
- 2kg de tomates maduros picados
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 1 lata de extrato de tomate (130g)
- Folhas de manjericão a gosto
- 1kg de macarrão tipo espaguete
- 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o músculo com o pó para carnes, espalhe metade do óleo e deixe descansar por 1 hora.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo restante em fogo médio e doure a carne, a cebola, o alho e o orégano por 2 minutos.
- Adicione os tomates, o sal, o açúcar, a água e o extrato de tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
- Deixe a pressão sair, abra a panela, junte o manjericão e reserve.
- Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem, escorra e misture com o molho de tomate com carne.
- Sirva o macarrão em uma travessa grande e polvilhe com o parmesão.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos