Receita de Macarrão com molho de carne

Ingredientes

  • 700g de carne tipo músculo em cubos
  • 2 colheres (sopa) de tempero em pó para carnes
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sopa) rasa de orégano
  • 2kg de tomates maduros picados
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de extrato de tomate (130g)
  • Folhas de manjericão a gosto
  • 1kg de macarrão tipo espaguete
  • 100g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

  • Tempere o músculo com o pó para carnes, espalhe metade do óleo e deixe descansar por 1 hora.
  • Em uma panela de pressão, aqueça o óleo restante em fogo médio e doure a carne, a cebola, o alho e o orégano por 2 minutos.
  • Adicione os tomates, o sal, o açúcar, a água e o extrato de tomate, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos, após iniciada a pressão.
  • Deixe a pressão sair, abra a panela, junte o manjericão e reserve.
  • Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem, escorra e misture com o molho de tomate com carne.
  • Sirva o macarrão em uma travessa grande e polvilhe com o parmesão.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email