Receita de Penne ao pesto de brócolis

Foto: Grano Alimentos

Ingredientes

Pesto

  • 3 xícaras (chá) de brócolis Grano
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de água
  • 1⁄2 xícara (chá) de nozes
  • 1⁄2 xícara (chá) de parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1⁄2 colher (chá) de pimenta do reino moída

Macarrão

  • 4 xícaras (chá) de penne cozido

Modo de preparo

Como descongelar

  • Em uma panela com água fervente, coloque o espinafre e cozinhe por cerca de 3 minutos.
  • Escorra com uma escumadeira e reserve.

Pesto

  • Em um liquidificador bata o brócolis com o alho, o azeite, a água, as nozes e o parmesão até obter uma textura cremosa.
  • Tempere com o sal e a pimenta e bata mais um pouco.
  • Escorra o penne, passe para uma travessa e misture com o pesto.

Dica: Sem glúten: substitua o macarrão normal por uma opção sem glúten, por exemplo a base de milho.
Sem lactose: substitua o queijo ralado por tofu ou castanha do pará.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir