Receita de Penne com bacalhau especial

Foto: Massas Vitarella
Foto: Massas Vitarella

Ingredientes

  • 1kg bacalhau lascas desfiado dessalgado
  • 500g penne Vitarella
  • Salsa picada a gosto
  • 6 ovos cozidos (cortados em 4)
  • 2 cebola em tirinha
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ½ xícara (chá) de azeitona preta
  • 1 litro de leite
  • 50g de farinha de trigo
  • 50g de margarina
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe o penne Vitarella de acordo com a intrução da embalagem.
  • Escorra e reserve.

Molho branco

  • Bata no liquidificador o leite, a margarina, a farinha de trigo.
  • Leve o conteúdo para uma panela mexendo sempre até engrossar.
  • Acrescente a gosto noz moscada ralada, sal e pimenta do reino.
  • Reserve.
  • Em uma panela, coloque o azeite e a cebola deixando dourar levemente.
  • Adicione o bacalhau deixando dourar.
  • Finalize com a salsa picada.
  • Misture o molho branco no penne e coloque em uma travessa.
  • Finalize com o bacalhau dourado com cebola e salsa.
  • Decore a lateral da travessa com os ovos cozidos e as azeitonas.
  • Finalize com queijo parmesão ralado.
  • Leve para o forno preaquecido até ficar levemente gratinado.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

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