Ingredientes
- 1kg bacalhau lascas desfiado dessalgado
- 500g penne Vitarella
- Salsa picada a gosto
- 6 ovos cozidos (cortados em 4)
- 2 cebola em tirinha
- ½ xícara (chá) de azeite
- ½ xícara (chá) de azeitona preta
- 1 litro de leite
- 50g de farinha de trigo
- 50g de margarina
- Noz moscada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o penne Vitarella de acordo com a intrução da embalagem.
- Escorra e reserve.
Molho branco
- Bata no liquidificador o leite, a margarina, a farinha de trigo.
- Leve o conteúdo para uma panela mexendo sempre até engrossar.
- Acrescente a gosto noz moscada ralada, sal e pimenta do reino.
- Reserve.
- Em uma panela, coloque o azeite e a cebola deixando dourar levemente.
- Adicione o bacalhau deixando dourar.
- Finalize com a salsa picada.
- Misture o molho branco no penne e coloque em uma travessa.
- Finalize com o bacalhau dourado com cebola e salsa.
- Decore a lateral da travessa com os ovos cozidos e as azeitonas.
- Finalize com queijo parmesão ralado.
- Leve para o forno preaquecido até ficar levemente gratinado.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos