Receita de Penne com bacalhau mediterrâneo

Foto: Adria

Ingredientes

  • 1 kg de lombo de bacalhau
  • Azeite a gosto
  • 1 embalagem de macarrão Penne Integral Grano Duro Adria (500 g)
  • 6 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço e cortadas ao meio
  • 8 dentes de alho picados
  • Salsa picada a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 200°C.
  • Forre uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.
  • Coloque o lombo de bacalhau, regue com azeite o suficiente para envolver todo o peixe e asse por cerca de 20 minutos, ou até que ele esteja macio e se soltando em lascas.
  • Reserve aquecido.
  • Cozinhe o macarrão Penne Integral Grano Duro Adria de acordo com as instruções da embalagem.
  • Enquanto isso em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite.
  • Coloque o alho e quando estiver levemente dourado junte o tomate.
  • Cozinhe somente até o tomate aquecer.
  • Acrescente as azeitonas, ajuste o sal e salpique a salsa.
  • Retire o bacalhau do forno e desfie em lascas médias.
  • Misture delicadamente o bacalhau ao molho e sirva com a massa aquecida.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela