Ingredientes
- 1 kg de lombo de bacalhau
- Azeite a gosto
- 1 embalagem de macarrão Penne Integral Grano Duro Adria (500 g)
- 6 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço e cortadas ao meio
- 8 dentes de alho picados
- Salsa picada a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Forre uma assadeira com papel alumínio untado com azeite.
- Coloque o lombo de bacalhau, regue com azeite o suficiente para envolver todo o peixe e asse por cerca de 20 minutos, ou até que ele esteja macio e se soltando em lascas.
- Reserve aquecido.
- Cozinhe o macarrão Penne Integral Grano Duro Adria de acordo com as instruções da embalagem.
- Enquanto isso em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite.
- Coloque o alho e quando estiver levemente dourado junte o tomate.
- Cozinhe somente até o tomate aquecer.
- Acrescente as azeitonas, ajuste o sal e salpique a salsa.
- Retire o bacalhau do forno e desfie em lascas médias.
- Misture delicadamente o bacalhau ao molho e sirva com a massa aquecida.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos