Ingredientes
- 1 pacote de macarrão tipo Penne (500g)
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 8 tomates picados
- Sal, pimenta do reino, noz-moscada ralada e ervas secas a gosto
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de azeitona preta picada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra, coloque em um refratário e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, frite o alho no azeite até dourar.
- Junte o tomate e refogue.
- Deixe esfriar, transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
- Volte o molho à panela, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
- Em outra panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga, a mussarela e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
- Despeje o amido de milho dissolvido na água e misture sem parar até engrossar.
- Misture ervas secas a gosto.
- Despeje o molho vermelho sobre a massa no refratário e, em seguida, o molho branco.
- Adicione as azeitonas e polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos