Receita de Penne com dois molhos

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo Penne (500g)
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 8 tomates picados
  • Sal, pimenta do reino, noz moscada ralada e ervas secas a gosto
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, escorra, coloque em um refratário e reserve.
  • Em uma panela, em fogo médio, frite o alho no azeite até dourar.
  • Junte o tomate e refogue.
  • Deixe esfriar, transfira para o liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  • Volte o molho à panela, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo.
  • Em outra panela, em fogo médio, coloque o leite, a manteiga, a mussarela e tempere com sal, pimenta e noz moscada.
  • Despeje o amido de milho dissolvido na água e misture sem parar até engrossar.
  • Misture ervas secas a gosto.
  • Despeje o molho vermelho sobre a massa no refratário e, em seguida, o molho branco.
  • Polvilhe com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

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