Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 10 tomates picados grosseiramente
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1kg de carne moída
- 1 cenoura ralada
- 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
- 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
- Adicione o tomate e refogue.
- Espere esfriar e bata no liquidificador.
- Volte o molho à panela, tempere com sal e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
- Em outra panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo.
- Adicione a carne moída e refogue até dourar.
- Misture a cenoura, as ervilhas, sal e pimenta.
- Em um refratário grande, intercale camadas de arroz, de carne moída refogada, de molho de tomate e de mussarela, terminando em molho.
- Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo: 45 minutos