Receitas > Arroz > Arroz de forno com carne moída à parmegiana

Receita de Arroz de forno com carne moída à parmegiana


Avaliação: / Arroz de forno com carne moída à parmegiana10 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 10 tomates picados grosseiramente
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1kg de carne moída
  • 1 cenoura ralada
  • 1 xícara (chá) de ervilhas congeladas
  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 4 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho até dourar.
  • Adicione o tomate e refogue.
  • Espere esfriar e bata no liquidificador.
  • Volte o molho à panela, tempere com sal e leve ao fogo baixo por 10 minutos.
  • Em outra panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo.
  • Adicione a carne moída e refogue até dourar.
  • Misture a cenoura, as ervilhas, sal e pimenta.
  • Em um refratário grande, intercale camadas de arroz, de carne moída refogada, de molho de tomate e de mussarela, terminando em molho.
  • Cubra com o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, até gratinar.

Rendimento:10 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso