Receitas > Massas > Macarrão com dois molhos gratinado

Receita de Macarrão com dois molhos gratinado


Avaliação: / Macarrão com dois molhos gratinado42 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 500g de massa curta cozida "al dente"
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída

Molho vermelho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1/2 litro de leite quente
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até ficar seca.

Molho vermelho

  • Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe até formar um molho espesso.
  • Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.

Molho branco

  • Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha.
  • Adicione os temperos, o leite e mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem

  • Em um refratário coloque o macarrão, o molho vermelho e o molho branco.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso