Receita de Macarrão com dois molhos gratinado

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 500g de massa curta cozida “al dente”
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 500g de carne moída

Molho vermelho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500g de tomate sem pele e sem sementes picado
  • 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de noz moscada ralada
  • 1/2 litro de leite quente
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até ficar seca.

Molho vermelho

  • Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta.
  • Cozinhe até formar um molho espesso.
  • Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.

Molho branco

  • Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha.
  • Adicione os temperos, o leite e mexa até engrossar.
  • Desligue o fogo e misture o creme de leite.

Montagem

  • Em um refratário coloque o macarrão, o molho vermelho e o molho branco.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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