Ingredientes
- 500g de massa curta cozida “al dente”
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 500g de carne moída
Molho vermelho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho picados
- 500g de tomate sem pele e sem sementes picado
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Folhas de manjericão a gosto
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola ralada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (café) de noz moscada ralada
- 1/2 litro de leite quente
- 1/2 lata de creme de leite
- 100g de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne até ficar seca.
Molho vermelho
- Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
- Junte o tomate, o extrato de tomate, o sal e a pimenta.
- Cozinhe até formar um molho espesso.
- Misture as folhas de manjericão e a carne reservada.
Molho branco
- Em uma panela derreta a margarina, doure a cebola e junte a farinha.
- Adicione os temperos, o leite e mexa até engrossar.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite.
Montagem
- Em um refratário coloque o macarrão, o molho vermelho e o molho branco.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento:6 porções