Ingredientes
- 300 g de filé de salmão, sem pele, cortado em pedaços
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (chá) de azeite
- 4 litros de água fervente
- 400 g de macarrão penne
- 1 xícara (soja) verde congelada (edamame)
- 1/2 xícara (chá) de requeijão light
- Suco e casca ralada grosso de 1 limão siciliano
- 2 colheres (sopa) de endro (dill) picado
- Ramos de endro para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere o salmão com sal e pimenta e, em uma frigideira antiaderente pincelada com o azeite, grelhe os pedaços de peixe dos dois lados ou até que, ao espetá-los com um garfo, se separem em lascas.
- Fora do fogo, desmanche as lascas de salmão e reserve.
- Em um caldeirão com a água temperada com 1 colher (sopa) de sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente, acrescentando a soja descongelada e escorrida cinco minutos antes de terminar o cozimento.
- Escorra, reservando cerca de 1 xícara (chá) da água do cozimento, e coloque de volta no caldeirão.
- Junte o salmão reservado, o requeijão, a água reservada, o suco de limão e o endro e deixe aquecer.
- Transfira para uma travessa e polvilhe com a casca de limão.
- Sirva decorado com ramos de endro.