Receita de Penne com salmão e edamame

Ingredientes

  • 300 g de filé de salmão, sem pele, cortado em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite
  • 4 litros de água fervente
  • 400 g de macarrão penne
  • 1 xícara (soja) verde congelada (edamame)
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão light
  • Suco e casca ralada grosso de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de endro (dill) picado
  • Ramos de endro para decorar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Tempere o salmão com sal e pimenta e, em uma frigideira antiaderente pincelada com o azeite, grelhe os pedaços de peixe dos dois lados ou até que, ao espetá-los com um garfo, se separem em lascas.
  • Fora do fogo, desmanche as lascas de salmão e reserve.
  • Em um caldeirão com a água temperada com 1 colher (sopa) de sal, cozinhe o macarrão até ficar al dente, acrescentando a soja descongelada e escorrida cinco minutos antes de terminar o cozimento.
  • Escorra, reservando cerca de 1 xícara (chá) da água do cozimento, e coloque de volta no caldeirão.
  • Junte o salmão reservado, o requeijão, a água reservada, o suco de limão e o endro e deixe aquecer.
  • Transfira para uma travessa e polvilhe com a casca de limão.
  • Sirva decorado com ramos de endro.
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