Receitas > Bolos > Bolo de cenoura com gengibre

Receita de Bolo de cenoura com gengibre


Avaliação: / Bolo de cenoura com gengibre1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 cenouras médias picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 ovos
  • 1 fatia de gengibre
  • 100 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, as farinhas e o fermento.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata as cenouras com o azeite, os ovos e a fatia de gengibre até formar um creme.
  • Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem com um batedor de arame.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média.
  • Despeje a massa e leve ao forno a 200 ºC.
  • Deixe assar por cerca de 50 minutos ou até ficar com a superfície dourada (para saber se a massa está assada, espete um palito, ele deverá sair limpo).
  • Espalhe por cima do bolo, ainda quente, o chocolate, ralado grosso ou picado, para que ele derreta.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso