Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 cenouras médias picadas
- ½ xícara (chá) de azeite
- 4 ovos
- 1 fatia de gengibre
- 100 g de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o açúcar, as farinhas e o fermento.
- Reserve.
- No liquidificador, bata as cenouras com o azeite, os ovos e a fatia de gengibre até formar um creme.
- Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem com um batedor de arame.
- Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média.
- Despeje a massa e leve ao forno a 200 ºC.
- Deixe assar por cerca de 50 minutos ou até ficar com a superfície dourada (para saber se a massa está assada, espete um palito, ele deverá sair limpo).
- Espalhe por cima do bolo, ainda quente, o chocolate, ralado grosso ou picado, para que ele derreta.