Receitas > Bolos > Bolo de cenoura com gengibre

Receita de Bolo de cenoura com gengibre


Avaliação: / Bolo de cenoura com gengibre1 votos PiorMelhor 
Por Sonia Torres

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 cenouras médias picadas
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 4 ovos
  • 1 fatia de gengibre
  • 100 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture o açúcar, as farinhas e o fermento.
  • Reserve.
  • No liquidificador, bata as cenouras com o azeite, os ovos e a fatia de gengibre até formar um creme.
  • Despeje sobre os ingredientes secos e misture bem com um batedor de arame.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira redonda média.
  • Despeje a massa e leve ao forno a 200 ºC.
  • Deixe assar por cerca de 50 minutos ou até ficar com a superfície dourada (para saber se a massa está assada, espete um palito, ele deverá sair limpo).
  • Espalhe por cima do bolo, ainda quente, o chocolate, ralado grosso ou picado, para que ele derreta.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso