Receita de Penne com abobrinha cremosa e salmão

Penne com abobrinha cremosa e salmão
Foto: Massas Barilla

Ingredientes

  • 500g de macarrão Penne Rigate Barilla
  • 400g abobrinha italiana
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de sálvia 250g queijo cremoso (cream cheese ou creme de ricota)
  • 200g de salmão defumado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino preta
  • 20ml de azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

  • Corte as abobrinhas em fatias, refogue com o alho picado por 5 minutos, em fogo alto.
  • Acrescente o queijo e as ervas e cozinhe por mais 3 minutos.
  • Cozinhe a massa em abundante água fervente, por até dois minutos antes do tempo indicado na embalagem, de modo que fique “al dente”.
  • Junte a massa ao molho, com uma ou duas conchas da água do cozimento, mexendo pelos dois minutos faltantes.
  • Cozinhe por mais dois minutos e acrescente a metade do peixe.
  • Finalize com o salmão cortados em tirinhas, um fio de azeite e a salsinha picada.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir