Receita de Penne com salmão em crosta com castanha

Foto: Basilar
Foto: Basilar

Ingredientes

  • 1 embalagem de macarrão Penne Basilar (500g)
  • 750g de salmão em posta
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 100g de castanha-do-pará, triturada
  • 100g de semente de linhaça

Molho de tomate

  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho, picados
  • 1 cebola média, picada
  • 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados

Refogado de brócolis

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho, picados
  • 1 maço de buquês de brócolis, cozido
  • Sal e salsinha picada a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere o salmão com o azeite e sal.
  • Misture a castanha-do-para com a linhaça e empane as postas de salmão.
  • Numa assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180ºC) preaquecido por 30 minutos.
  • Retire do forno e reserve.
  • Prepare o molho de tomate.
  • Numa frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
  • Junte os tomates e refogue até desmanchar.
  • Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
  • Prepare o refogado de brócolis.
  • Numa frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
  • Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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