Ingredientes
- 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 cebolas médias cortadas em rodelas bem finas
- 6 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de tomilho seco
- 1 folha de louro
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 receita de massa básica para pizza
- 12 filés de anchovas dessalgados
- 16 azeitonas pretas sem os caroços e cortados em lascas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente 5 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira.
- Junte a cebola, o alho, o tomilho e o louro.
- Use fogo baixo para as cebolas ficarem bem moles, mas não douradas.
- Retire com uma escumadeira, descarte a folha de louro e tempere com sal e pimenta (atenção com o sal, pois a anchova e as alcaparras são salgadas).
- Reserve.
- Abra a massa de pizza e coloque na assadeira.
- Espalhe o refogado de cebolas, deixando uma margem de 2cm nas laterais.
- Distribua pela superfície da pizza os filés de anchovas, as azeitonas e as alcaparras.
- Esquente muito bem o forno em temperatura muito forte (250º).
- Asse a pizza durante 10 minutos, até as laterais ficarem bem douradas.
Rendimento:4 porções