Receitas > Massas > Pizza francesa

Receita de Pizza francesa


Avaliação: / Pizza francesa9 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 7 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 cebolas médias cortadas em rodelas bem finas
  • 6 dentes de alho picados
  • 1 colher (chá) de tomilho seco
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 receita de massa básica para pizza
  • 12 filés de anchovas dessalgados
  • 16 azeitonas pretas sem os caroços e cortados em lascas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras

Modo de preparo

  • Esquente 5 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira.
  • Junte a cebola, o alho, o tomilho e o louro.
  • Use fogo baixo para as cebolas ficarem bem moles, mas não douradas.
  • Retire com uma escumadeira, descarte a folha de louro e tempere com sal e pimenta (atenção com o sal, pois a anchova e as alcaparras são salgadas).
  • Reserve.
  • Abra a massa de pizza e coloque na assadeira.
  • Espalhe o refogado de cebolas, deixando uma margem de 2cm nas laterais.
  • Distribua pela superfície da pizza os filés de anchovas, as azeitonas e as alcaparras.
  • Esquente muito bem o forno em temperatura muito forte (250º).
  • Asse a pizza durante 10 minutos, até as laterais ficarem bem douradas.

Rendimento:4 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso