Receita de Pizza magistrale

Ingredientes

  • 1 disco de pizza grande
  • Molho de tomate ao seu gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ cebola pequena picada
  • 150 g de funghi secchi já hidratados
  • ¼ de cálice de vinho branco

Pesto

  • 1 maço pequeno de manjericão
  • 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
  • 40 g de nozes
  • 30 g de parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Creme de queijos

  • 300 g de mascarpone
  • 200 g de queijo cremoso de cabra
  • 50 g de azeitonas pretas picadas

Modo de preparo

  • Numa panela antiaderente, refogue, no azeite, a cebola e acrescente o funghi secchi já hidratado.
  • Salgue a gosto e adicione o vinho branco.

Pesto

  • Bata no liquidificador todos os ingredientes do pesto e reserve.

Creme de queijos

  • Misture bem os queijos com as azeitonas e reserve.

Montagem

  • Sobre o disco de pizza espalhe o molho de tomate de sua preferência e depois o pesto.
  • Leve ao forno alto para assar.
  • Retire do forno, espalhe o creme de queijos e por cima os cogumelos.
  • Salpique parmesão a gosto.
  • Leve de volta ao forno só para dar uma aquecida leve e tire rapidamente.

Dica

  • Cuidado com o creme de queijo no forno, tem que ser rapidinho só para aquecer, porque senão eles vão virando uma sopa.

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