Ingredientes
- 1 disco de pizza grande
- Molho de tomate ao seu gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ cebola pequena picada
- 150 g de funghi secchi já hidratados
- ¼ de cálice de vinho branco
Pesto
- 1 maço pequeno de manjericão
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 40 g de nozes
- 30 g de parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Creme de queijos
- 300 g de mascarpone
- 200 g de queijo cremoso de cabra
- 50 g de azeitonas pretas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela antiaderente, refogue, no azeite, a cebola e acrescente o funghi secchi já hidratado.
- Salgue a gosto e adicione o vinho branco.
Pesto
- Bata no liquidificador todos os ingredientes do pesto e reserve.
Creme de queijos
- Misture bem os queijos com as azeitonas e reserve.
Montagem
- Sobre o disco de pizza espalhe o molho de tomate de sua preferência e depois o pesto.
- Leve ao forno alto para assar.
- Retire do forno, espalhe o creme de queijos e por cima os cogumelos.
- Salpique parmesão a gosto.
- Leve de volta ao forno só para dar uma aquecida leve e tire rapidamente.
Dica
- Cuidado com o creme de queijo no forno, tem que ser rapidinho só para aquecer, porque senão eles vão virando uma sopa.