Ingredientes
- 4 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 tabletes de fermento para pão
- 1 e 1/8 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de banha
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela, ralado no ralo grosso
- 2 xícaras (chá) de tomate descascados, picados, sem sementes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Azeitonas pretas para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
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Numa superfície lisa, coloque a farinha peneirada, formando um montinho.
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Faça uma depressão no centro e coloque aí o fermento esmigalhado.
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Acrescente água aos poucos e vá dissolvendo o fermento.
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Junte, 2 colheres (sopa) de banha, 1/4 colher (chá) de sal, e 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino e amasse até obter uma massa bem macia.
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Coloque numa tigela grande, cubra e deixe descansar por 2 horas, ou até dobrar o volume.
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Coloque a massa numa superfície polvilhada e abaixe ligeiramente o punho.
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Divida a massa em duas partes e estique cada uma sobre o fundo de uma forma de pizza untada de 30 cm de diâmetro.
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Preaqueça o forno em temperatura alta (200°C).
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Misture os ingredientes restantes (menos as 2 colheres sopa de azeite).
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Polvilhe sobre a massa da pizza, previamente assada por uns 10 minutos.
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Regue com o azeite em fio.
- Adicione azeitonas sobre a pizza.
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Asse em forno preaquecido até que o queijo fique derretido e a massa bem assada.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos