Receita de Pizza margherita 1

Ingredientes

  • 4 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo.
  • 2 tabletes de fermento para pão.
  • 1 1/8 xícara (chá) de água morna.
  • 2 colheres (sopa) de banha.
  • 1/4 colher (chá) de sal.
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino.
  • 2 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela., ralado no ralo grosso.
  • 2 xícaras (chá) de tomate descascados, picados, sem sementes.
  • 2 colheres (sopa) de azeite.

Modo de preparo

  • Numa superfície lisa, coloque a farinha peneirada, formando um montinho.
  • Faça uma depressão no centro e coloque aí o fermento esmigalhado.
  • Acrescente água aos poucos e vá dissolvendo o fermento.
  • Junte, 2 colheres (sopa) de banha, 1/4 colher (chá) de sal, e 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino e amasse até obter uma massa bem macia.
  • Coloque numa tigela grande, cubra e deixe descansar por 2 horas, ou até dobrar o volume.
  • Coloque a massa numa superfície polvilhada e abaixe ligeiramente o punho.
  • Divida a massa em duas partes e estique cada uma sobre o fundo de uma forma de pizza untada de 30 cm de diâmetro.
  • Pré-aqueça o forno em temperatura alta (200°C).
  • Misture os ingredientes restantes (menos as 2 colheres sopa de azeite).
  • Polvilhe sobre a massa da pizza, previamente assada por uns 10 minutos.
  • Regue com o azeite em fio.
  • Asse em forno pré-aquecido até que o queijo fique derretido e a massa bem assada.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email