Ingredientes
Sofioli
- 250 g de massa fresca para lasanha
- 1/2 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de shimeji picado
- 1 xícara (chá) de ricota
- 4 colheres (sopa) de NESTLÉ Requeijão Cremoso Light 200g
- 1/2 colher (chá) de MAGGI Fondor
- 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
Molho
- 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de MAGGI Fondor
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Sofioli
- Em uma panela grande, ferva 3 litros de água e cozinhe a massa de lasanha conforme instruções da embalagem.
- Escorra e reserve coberta com filme plástico.
- Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o shimeji por 2 minutos.
- Junte a ricota, o requeijão NESTLÉ, o MAGGI Fondor e a cebolinha, misture bem e retire do fogo.
- Em cada folha de massa, coloque uma porção do recheio no centro e feche como um envelope, dobrando as bordas sobre o recheio.
- Reserve.
Molho
- Em um liquidificador, bata metade dos tomates.
- Reserve.
- Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
- Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Acrescente o MAGGI Fondor, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.
Montagem
- Em um refratário (15 x 20 cm), espalhe uma camada de molho, acomode os sofiolis e regue com o restante do molho.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até aquecer bem.
- Sirva.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 80 minutos