Receita de Sofioli de shimeji ao molho de tomate

Foto: Nestlé

Ingredientes

Sofioli

  • 250 g de massa fresca para lasanha
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de shimeji picado
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 4 colheres (sopa) de NESTLÉ Requeijão Cremoso Light 200g
  • 1/2 colher (chá) de MAGGI Fondor
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada

Molho

  • 8 tomates maduros, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (chá) de MAGGI Fondor
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Sofioli

  • Em uma panela grande, ferva 3 litros de água e cozinhe a massa de lasanha conforme instruções da embalagem.
  • Escorra e reserve coberta com filme plástico.
  • Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue o shimeji por 2 minutos.
  • Junte a ricota, o requeijão NESTLÉ, o MAGGI Fondor e a cebolinha, misture bem e retire do fogo.
  • Em cada folha de massa, coloque uma porção do recheio no centro e feche como um envelope, dobrando as bordas sobre o recheio.
  • Reserve.

Molho

  • Em um liquidificador, bata metade dos tomates.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola até dourar.
  • Junte o tomate batido e o restante picado e cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Acrescente o MAGGI Fondor, cozinhe por mais 3 minutos e reserve.

Montagem

  • Em um refratário (15 x 20 cm), espalhe uma camada de molho, acomode os sofiolis e regue com o restante do molho.
  • Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até aquecer bem.
  • Sirva.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 80 minutos

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