Ingredientes
- 200g de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1/2 cubo de caldo de carne
- 300g de cogumelo shimeji
- 1 colher (café) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
- 1 pacote de macarrão talharim grano duro cozido al dente (500g)
- Queijo parmesão fresco em lascas para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
- Junte o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
- Junte o shimeji e refogue por 3 minutos.
- Dissolva o amido na água e junte ao refogado, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente.
- Tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
- Misture o macarrão ao refogado.
- Transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos