Receita de Talharim ao molho shimeji

Ingredientes

  • 200g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1/2 cubo de caldo de carne
  • 300g de cogumelo shimeji
  • 1 colher (café) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão talharim grano duro cozido al dente (500g)
  • Queijo parmesão fresco em lascas para polvilhar

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 5 minutos.
  • Junte o caldo de carne e refogue por 2 minutos.
  • Junte o shimeji e refogue por 3 minutos.
  • Dissolva o amido na água e junte ao refogado, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente.
  • Tempere com sal, cheiro-verde e reserve.
  • Misture o macarrão ao refogado.
  • Transfira para um refratário, polvilhe com queijo parmesão e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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