Receita de Talharim ao alho e óleo com camarão

Foto: Nestlé

Ingredientes

  • 600g de camarões médios limpos
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • Raspas da casca de 2 limões
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 6 dentes de alho em lâminas
  • 200g de tomates-cereja cortados ao meio
  • 2 colheres (sopa) de tomilho
  • 1 stick de MAGGI Meu Segredo

Massa

  • 4 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 6 ovos
  • Farinha de trigo para polvilhar

Modo de preparo

Molho

  • Em um recipiente, coloque o camarão e tempere com o sal, pimenta-do-reino e as raspas de limão.
  • Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, junte os camarões e salteie por cerca de 4 minutos.
  • Mexa bem, para que fiquem cozidos por igual.
  • Retire da frigideira e reserve.
  • Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure o alho, junte os tomates, o tomilho e o MAGGI Meu Segredo.
  • Adicione os frutos do mar reservados, e misture bem.
  • Reserve aquecido.

Massa

  • Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro.
  • Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.
  • Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea.
  • Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
  • Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
  • Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário.
  • A massa deve ficar bem fina.
  • Dobre cada uma das massas, no sentido do comprimento (lado menor do retângulo), 4 vezes.
  • Com a massa na horizontal, corte em fatias de 0,5 cm formando os fios do macarrão.
  • Solte-os fios e transfira para uma forma ou superfície polvilhada com farinha.
  • Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão, misturando com um garfo para soltar os fios, por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”.
  • Escorra e sirva com o molho reservado.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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