Ingredientes
- 600g de camarões médios limpos
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Raspas da casca de 2 limões
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho em lâminas
- 200g de tomates-cereja cortados ao meio
- 2 colheres (sopa) de tomilho
- 1 stick de MAGGI Meu Segredo
Massa
- 4 e 1/2 xícaras (chá) farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de sal
- 6 ovos
- Farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Em um recipiente, coloque o camarão e tempere com o sal, pimenta-do-reino e as raspas de limão.
- Em uma frigideira, aqueça 1 colher (sopa) de azeite, junte os camarões e salteie por cerca de 4 minutos.
- Mexa bem, para que fiquem cozidos por igual.
- Retire da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o restante do azeite, doure o alho, junte os tomates, o tomilho e o MAGGI Meu Segredo.
- Adicione os frutos do mar reservados, e misture bem.
- Reserve aquecido.
Massa
- Em uma superfície, misture a farinha de trigo com o sal, deixando um buraco no centro.
- Acrescente os ovos, aos poucos, incorporando-os à farinha com cuidado.
- Faça movimentos circulares até formar uma massa homogênea.
- Sove bem, por 5 minutos, formando uma bola.
- Cubra com plástico-filme e deixe descansar por 30 minutos.
- Divida a massa em 3 partes, e abra cada uma delas, com o auxílio de um rolo de macarrão, polvilhando farinha quando necessário.
- A massa deve ficar bem fina.
- Dobre cada uma das massas, no sentido do comprimento (lado menor do retângulo), 4 vezes.
- Com a massa na horizontal, corte em fatias de 0,5 cm formando os fios do macarrão.
- Solte-os fios e transfira para uma forma ou superfície polvilhada com farinha.
- Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe o macarrão, misturando com um garfo para soltar os fios, por cerca de 7 minutos, ou até ficar “al dente”.
- Escorra e sirva com o molho reservado.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos