Receita de Tortiglioni com molho de gorgonzola e shitake

Ingredientes

  • 500 g de macarrão tortiglioni
  • 1 litro de água
  • Sal a gosto
  • 1 fio de azeite
  • 500 ml de leite
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 150 g de queijo gorgonzola
  • 50 g de shitake

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Lave o shitake e coloque em água quente para hidratar (cerca de 5 minutos).
  • Escorra, fatie e reserve.
  • Coloque no liquidificador o leite, o trigo, a margarina e o gorgonzola em cubos, liquidifique por 3 minutos.
  • Coloque o conteúdo em um panela e cozinhe até o molho encorpar, adicione o shitake e cozinhe por mais 5 minutos (mantenha aquecido).

Massa

  • Em uma panela grande, coloque a água para ferver, quando ferver, adicione o sal (sugiro 1 colher de chá), o fio de óleo e o tortiglioni.
  • Cozinhe al dente (de acordo com a embalagem).
  • Escorra, coloque em uma travessa, adicione o molho e sirva.

Obs.: O tortiglioni é chamado de caracolino por algumas marcas. No Brasil a massa de sêmola equivale à de grano duro italiana.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela