Ingredientes
- 500 g de macarrão tortiglioni
- 1 litro de água
- Sal a gosto
- 1 fio de azeite
- 500 ml de leite
- ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 150 g de queijo gorgonzola
- 50 g de shitake
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Lave o shitake e coloque em água quente para hidratar (cerca de 5 minutos).
- Escorra, fatie e reserve.
- Coloque no liquidificador o leite, o trigo, a margarina e o gorgonzola em cubos, liquidifique por 3 minutos.
- Coloque o conteúdo em um panela e cozinhe até o molho encorpar, adicione o shitake e cozinhe por mais 5 minutos (mantenha aquecido).
Massa
- Em uma panela grande, coloque a água para ferver, quando ferver, adicione o sal (sugiro 1 colher de chá), o fio de óleo e o tortiglioni.
- Cozinhe al dente (de acordo com a embalagem).
- Escorra, coloque em uma travessa, adicione o molho e sirva.
Obs.: O tortiglioni é chamado de caracolino por algumas marcas. No Brasil a massa de sêmola equivale à de grano duro italiana.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos