Receita de Macarrão ao molho de mostarda

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão (verde) – pode ser talharim ou espaguete
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 caixinhas de creme de leite
  • 500 g de filé mignon
  • 1/2 litro de molho de tomate
  • 1 tablete de caldo de carne
  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • Mostarda quanto baste
  • Sal quanto baste
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 cebola
  • Maizena para deixar o molho no ponto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Ferva água e cozinhe o macarrão até ficar al dente, reserve.
  • Frite a carne cortada em pequenos cubos com o caldo de carne, o alho amassado e a cebola (tudo junto), deixe dourar.
  • Acrescente o creme de leite e mexa sem parar, adicionando o leite e o sal aos poucos.
  • Despeje o molho de tomate, a mostarda e mexa até que exale o cheiro típico da mostarda e o creme adquira a coloração amarelada.
  • Apure a mistura, adicionando a maisena aos poucos, até que esteja cremosa.
  • Reserve e corra com o macarrão, para o molho não esfriar.
  • Em fogo médio coloque a manteiga panela e quando dissolver toda, jogue o macarrão e deixe a mistura bem homogênea.
  • Retire e coloque no prato, despeje o molho por cima.
  • Decore com salsinha e respingue com mostarda.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 miutos

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