Receita de Filé mignon com molho shitake

Filé mignon com molho shitake
Foto: alpositivlight/Freepik

Ingredientes

  • 1/2kg de filé mignon cortado em bifes grossos
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de azeite extra virgem

Molho

  • 1 colher (chá) de azeite extra vigem
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 100 g de cogumelo shitake cortado em tiras finas
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 colher (chá) de molho shoyo light
  • 2 colheres (sopa) de saquê
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de água fria
  • Salsinha picada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Tempere os filés com o caldo de carne.
  • Unte com o azeite uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado. Reserve.

Molho

  • Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
  • Refogue o gengibre rapidamente.
  • Junte a água fervente e o shitake.
  • Cozinhe em fogo médio até ferver.
  • Esfarele o caldo de carne, misture, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
  • Acrescente o molho shoyo e o saquê.
  • Ferva por 2 minutos.
  • Reserve.
  • Dissolva o amido de milho na água, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar.
  • Reserve.
  • Coloque os medalhões em uma travessa, cubra com o molho reservado e polvilhe a salsinha.
  • Sirva em seguida.

Variações: Se preferir misture meia xícara (chá) de cogumelo paris fresco cortado em tiras finas.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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