Ingredientes
- 1/2kg de filé mignon cortado em bifes grossos
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (chá) de azeite extra virgem
Molho
- 1 colher (chá) de azeite extra vigem
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 100 g de cogumelo shitake cortado em tiras finas
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 colher (chá) de molho shoyo light
- 2 colheres (sopa) de saquê
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de água fria
- Salsinha picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere os filés com o caldo de carne.
- Unte com o azeite uma frigideira grande (18 cm de diâmetro), e grelhe os filés por 3 minutos de cada lado. Reserve.
Molho
- Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio.
- Refogue o gengibre rapidamente.
- Junte a água fervente e o shitake.
- Cozinhe em fogo médio até ferver.
- Esfarele o caldo de carne, misture, abaixe o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Acrescente o molho shoyo e o saquê.
- Ferva por 2 minutos.
- Reserve.
- Dissolva o amido de milho na água, junte ao caldo reservado e cozinhe em fogo médio mexendo sempre até ferver e engrossar.
- Reserve.
- Coloque os medalhões em uma travessa, cubra com o molho reservado e polvilhe a salsinha.
- Sirva em seguida.
Variações: Se preferir misture meia xícara (chá) de cogumelo paris fresco cortado em tiras finas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos